Фермерам выделено 40 млрд, но результатов нет – Акылбек Жапаров провел заседание кабмина после выписки из больницы

Фермерам выделено 40 млрд, но результатов нет – Акылбек Жапаров провел заседание кабмина после выписки из больницы

Глава кабмина Акылбек Жапаров после выписки из больницы провел очередное заседание кабинета министров, на котором было рассмотрено 27 вопросов. Об этом сегодня, 30 апреля, сообщила пресс-служба кабмина.

В начале заседания Жапаров обозначил основные направления работы министерств в период майских праздников. 

Он подчеркнул, что Администрация президента полностью переходит на электронный документооборот, в связи с чем поручено провести контрольное обучение всех сотрудников ведению электронной документации.  

Далее Жапаров отметил недостаточную работу Минсельхоза в части обеспечения сельхозпроизводителей льготными кредитами в рамках проекта «Финансирование сельского хозяйства». 

«Социальный сектор уже почувствовал изменения государственной политики: увеличены пособия и заработная плата сотрудников бюджетной сферы. Впервые за всю историю независимости республики на развитие агропромышленного сектора выделяются рекордные 40 млрд сомов, но результатов этой работы мы не видим. Я хочу увидеть реальные результаты работы, подъем всего агропромышленного комплекса», — отметил Жапаров. 

В кабмине также отметили, что ряд проектов нормативных правовых актов, внесенных на заседание кабинета министров не были приняты и направлены на доработку.  

Жапаров напомнил членам правительства о необходимости тщательной подготовки нормативных правовых актов, отметив, что в случае внесения проектов без соответствующей юридической экспертизы и снятия замечаний профильных министерств, в отношении руководителя государственного органа будут применены меры дисциплинарного характера.  

После Жапаров поручил усилить все необходимые меры для безопасного отдыха людей.  Министр внутренних дел Улан Ниязбеков проинформировал, что с 30 апреля по 10 мая органы внутренних дел переходят на усиленный режим несения службы.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют