Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В Кыргызстане идет работа над внедрением английского коммерческого права

Economist.kg
В Кыргызстане идет работа над внедрением английского коммерческого права

В Кыргызстане идет работа над внедрением английского коммерческого права. Об этом сообщил посол Кыргызстана в Великобритании Улан Джусупов на прошедшем 25 апреля втором заседании Кыргызско-Британского делового совета, который был организован Международным деловым советом (МДС).

«Первый совет задал хороший темп развитию кыргызско-британских отношений, создал основу прочного партнерства, – сказал Джусупов. – Сейчас в Кыргызстане идет работа над внедрением английского коммерческого права. На юге страны в ближайшее время компания United Concrete Canvas планирует начать строительство завода по производству бетонного полотна, что демонстрирует доверие и интерес британских компаний к Кыргызстану».

Он отметил, что реализация этого проекта поможет решить проблемы ирригации и сохранения воды в стране. Строительство завода планируется осуществить за счет британских инвестиций. Переговоры об открытии предприятия состоялись в ноябре 2023 года во время рабочей поездки главы кабмина Акылбека Жапарова в город Кардифф.

Британская компания Populous разработала дизайн нового национального стадиона, который станет крупнейшим в Центральной Азии и будет соответствовать международным стандартам. Есть и другие британские компании, готовые начать успешные проекты в Кыргызстане.

Исполнительный директор МДС и сопредседатель Кыргызско-Британского делового совета Аскар Сыдыков сообщил, что с момента создания совета в конце прошлого года обратились несколько десятков компаний, заинтересованных принять участие в работе совета. Они поделились планами налаживания торговой деятельности с компаниями из Великобритании, рассказали об уже достигнутых результатах. За последние месяцы состав совета практически удвоился.

«Статистика говорит сама за себя. По итогам 2023 года товарооборот между нашими странами составил более $92 млн и по сравнению с предыдущим годом вырос на 287%», – добавил Сыдыков.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости