Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

ГКНБ задержал вернувшегося в КР Имамидина Ташова

Economist.kg
ГКНБ задержал вернувшегося в КР Имамидина Ташова

Сотрудники Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) задержали вернувшегося в Кыргызстан главу строительной компании KG Group Имамидина Ташова, которого власти разыскивали за покушение к насильственному захвату власти.

«ГКНБ КР в результате проведенных остро чекистских мероприятий 22 апреля 2024 года в селе Каинды Панфиловского района Чуйской области был задержан разыскиваемый за покушение к насильственному захвату власти гражданин КР И.Ташов. 
Так, И.Ташов задержан после незаконного пересечения госграницы КР и РК на пути следования из Алматы в Кара-Балту, где планировал организовать временный штаб по консолидации сил для проведения акции протеста с последующим захватом власти», – говорится в сообщении ГКНБ. 

Также в комитете напомнили, что ранее Ташов был объявлен в межгосударственный розыск за призывы к насильственному захвату власти и злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций. 

«Находясь в розыске Ташов проводил активную вербовочную работу через социальные сети путем введения в заблуждение населения для захвата власти», – заявили в ГКНБ. 

В настоящее время проводятся соответствующие следственные мероприятия, заключили в ведомстве.


Сам Ташов в начале января сделал громкое заявление о том, что неизвестные, представившись сотрудниками ГКНБ, похитили его. Затем требовали с него 100 млн сомов. Его видеообращение опубликовал в Facebook активист Тилекмат Куренов (Кудайбергенов).

Предприниматель сообщил тогда, что 27 декабря 2023 года ему позвонили неизвестные, представились сотрудниками ГКНБ и вызвали на беседу. Когда он приехал, ему скрутили руки, силой посадили в машину и вывезли в неизвестное место, где продержали восемь дней.

«Меня по-бандитски похитили, держали в неволе, не давали позвонить родным и близким, сообщить сотрудникам. Мне всячески угрожали, говорили, что отберут компанию, навредят моим близким», — заявлял Ташов.

Глава KG Group таке заявлял, что в конце ноября он передал в доход государства 52.4 млн сомов по сфабрикованному делу, предъявив необоснованные обвинения. Помимо этой суммы, с него потребовали еще 100 млн сомов «в левый карман». И только после этого отпустили.

Садыр Жапаров: За митингами торговцев в КР стояли Ташов и Куренов
Президент Садыр Жапаров в интервью информагентству ”Кабар” заявил, что за митингами торговцев, вспыхнувшими ранее по всей стране, стояла целая группа людей, в числе которых были активист Тилекмат Куренов, а также глава KG Group Имамидин Ташов. При этом, по словам главы государства, народ вовсе не следует за этими третьими силами. Данные
Глава KG Group хотел организовать госпереворот — Камчыбек Ташиев
Председатель Госкомитета нацбезопасности КР Камчыбек Ташиев заявил, что глава стройкомпании KG Group Имамидин Ташов хотел организовать государственный переворот. Об этом он сообщил на заседании в Жогорку Кенеше. По словам Ташиева, к нему обратились жильцы одного из многоэтажных домов с жалобой о том, что у них проблемы с узаконением земли, на
Глава стройкомпании KG Group заявил о похищении и вымогательстве 100 млн сомов
Бизнесмен и глава стройкомпании KG Group Имамидин Ташов сделал громкое заявление. Его видеообращение опубликовал в Facebook активист Тилекмат Куренов (Кудайбергенов), сообщает 24.kg. По данным СМИ, предприниматель сообщил, что 27 декабря 2023 года ему позвонили неизвестные, представились сотрудниками ГКНБ и вызвали на беседу. Когда он приехал, ему скрутили руки, силой

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости