Глава KG Group хотел организовать госпереворот — Камчыбек Ташиев

Глава KG Group хотел организовать госпереворот — Камчыбек Ташиев

Председатель Госкомитета нацбезопасности КР Камчыбек Ташиев заявил, что глава стройкомпании KG Group Имамидин Ташов хотел организовать государственный переворот. Об этом он сообщил на заседании в Жогорку Кенеше.

По словам Ташиева, к нему обратились жильцы одного из многоэтажных домов с жалобой о том, что у них проблемы с узаконением земли, на которой стоит их дом, в связи с чем людям приходится платить за электроэнергию и воду по промышленным тарифам.

"Мы пригласили на беседу Ташова, и все факты были подтверждены. Бизнесмен был задержан. Он заплатил ущерб мэрии на сумму 52 млн сомов. Итак, по поводу того, что якобы сотрудники ГКНБ просили у него 100 млн сомов – мы сняли его разговоры в СИЗО с активистом Тилекматом Куреновым, где они обсуждали, когда организовать государственный переворот в стране. Но, несмотря на это, мы отпустили его после того, как он заплатил 52 млн сомов. Потом мы за ними наблюдали", — рассказал Ташиев.

По словам главы ГКНБ, в настоящее время бизнесмен объявлен в розыск, ему будет предъявлено обвинение в подготовке госпереворота. В ГКНБ пока не знают о его местонахождении, но обещают "обязательно задержать".

Также Ташиев заявил, что за последний год из спецслужб были уволены 10 сотрудников, и столько же ушли по собственному желанию.

"Мы тоже очищаем ряды от недобросовестных сотрудников. Все поступающие деньги проходят по государственным счетам. Никто из работников ГКНБ, и я в том числе, не имеем к ним доступ", – рассказал он.

Напомним, ранее бизнесмен и глава стройкомпании KG Group Имамидин Ташов заявил, что неизвестные, представившись сотрудниками ГКНБ, похитили его. Затем требовали с него 100 млн сомов.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.