Садыр Жапаров: За митингами торговцев в КР стояли Ташов и Куренов

Садыр Жапаров: За митингами торговцев в КР стояли Ташов и Куренов

Президент Садыр Жапаров в интервью информагентству "Кабар" заявил, что за митингами торговцев, вспыхнувшими ранее по всей стране, стояла целая группа людей, в числе которых были активист Тилекмат Куренов, а также глава KG Group Имамидин Ташов.

При этом, по словам главы государства, народ вовсе не следует за этими третьими силами. Данные лица не ведут за собой массы, а, скорее, прячутся среди толпы и лишь подливают масла в огонь.

"Все это мошенники, преследуемые государством, или же личности, которые ранее "кормились из яслей" и потеряли источник питания после нашего прихода ко власти. Точнее говоря, те, кто разбогател, воруя деньги из казны, а также прятал миллиарды налогов и набивал себе ими карманы", – сказал он.

Жапаров напомнил, что заявил о наличии третьих сил, когда выступал перед митингующими на рынке "Дордой". Тогда в ответ на слова президента народ принялся кричать, что за ними никто не стоит. Однако, по словам президента, противники ККМ даже не знали, что в их ряды затесались злоумышленники.

"Они вошли в их число, стали лидерами, велели им собрать как можно больше людей. Позже они планировали собрать толпу, устроить бунт и убить пять-шесть человек, выстрелив в спину или применив взрывчатку. А после этого кричать, что "правительство расстреляло, правительство убило", чтобы поднять на революцию весь народ", – заявил президент.

Напомним, ранее председатель Госкомитета нацбезопасности КР Камчыбек Ташиев заявил, что глава стройкомпании KG Group Имамидин Ташов планировал организовать государственный переворот.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.