Садыр Жапаров заявил, что знает, кто стоит за митингами – торговцы ответили ему возмущенными криками

Садыр Жапаров заявил, что знает, кто стоит за митингами – торговцы ответили ему возмущенными криками

Президент Садыр Жапаров прибыл на рынок "Дордой", чтобы встретиться с недовольными отменой патентной системы предпринимателями. В ходе своего выступления глава государства заявил, что знает, кто стоит за митингами, которые в последнее время вспыхивают во всей стране.

По словам Жапарова, он тщательно изучил данный вопрос. В том числе провел встречи как с представителями бизнеса, так и с сотрудниками Налоговой службы.

"Мне все известно. И почему вы все поднимаете шум, и кто стоит за этими митингами, какие интересы они преследуют", – сказал президент.

Однако его выступление сразу же прервали возмущенные предприниматели. Торговцы принялись утверждать, что за ними вовсе никто не стоит, как утверждает глава государства. В ответ Жапаров попросил участников митинга не поднимать крик и разговаривать спокойно, не повышая тон.

Немногим позже президент заявил, что отмену патентной системы на торговую деятельность перенесут на июль следующего года. Так как ни предприниматели, ни сами налоговики оказались к такому не готовы.

Напомним, с прошлой недели предприниматели начали протестовать против изменения налогообложения отрасли – отмены патента с 1 января 2024 года и перехода большинства рынков на другой налоговый режим.

Первыми 29 ноября протестовать вышли торговцы рынка Кара-Суу в Оше. На следующий день против ККМ и отмены патента протестовали торговцы рынка "Дордой" и Ортосайского рынка и торговцы рынка "Мадина" в Бишкеке. А 1 декабря с такими же требованиями на митинг вышли торговцы столичного рынка Аламедин, "Таатан", "Чынар" и предприниматели рынка в Кара-Балте. Также протестовали реализаторы цветов.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.