Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Полет Садыра Жапарова в Венгрию мог обойтись в 7 млн сомов - Temirov Live

Илья Петченко
Полет Садыра Жапарова в Венгрию мог обойтись в 7 млн сомов - Temirov Live

Полет президента Садыра Жапарова в Венгрию мог обойтись в 7 млн сомов. Об этом сообщают журналисты-расследователи Temirov Live.

По данным журналистов, Садыр Жапаров недавно летал в Венгрию на самолете от катарской авиакомпании Qatar Executive A7-HHJ. На основе данных портала Aviapages журналисты рассчитали стоимость полета на одного человека, которая составила порядка €74.5 тысяч - примерно 7.1 млн сомов. Журналисты отметили, что примерная стоимость обычного билета с Бишкека в Будапешт составляет порядка $500.

Напомним, в июле этого года Садыр Жапаров летал в Саудовскую Аравию на частном бизнес джете - Embraer Lineage 1000 от компании Air X Chapter. При этом в его администрации сообщили, что он заплатил только за топливо.

Добавим, что глава государства неоднократно пользовался услугами именно этой компании. Например, на ее самолетах он летал в Турцию и Шотландию. Тогда журналисты Factchek.kg выяснили, что стоимость одного часа перелета на таком самолете составляет $14.85 тысяч.

Добавим, что президенту Кыргызстана не чужды и перелеты эконом-классом. Таким образом Жапаров летал недавно в Джалал-Абадскую область вместе с Камчыбеком Ташиевым.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости