Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Кыргызстан на втором месте в мире по дешевизне интернета — эксперт

Илья Петченко
Кыргызстан на втором месте в мире по дешевизне интернета — эксперт

15 марта состоялся международный форум Digital Kyrgyzstan, на котором выступил международный эксперт Эдуард Турдалиев. Он заявил что, в Кыргызстане одна из самых низких стоимостей интернета — страна занимает 2-е место по дешевизне интернета в мире.

В среднем цена за интернет колеблется от $5 до $7 долларов, тогда как в других странах стоимость достигает $130. Например, в США оплата интернета обходится в $50 при условии, что Кыргызстан и США закупает одинаковое оборудование.

«Но 500 сомов в месяц иногда для нас дорого, даже в самолете мы бываем недовольны скоростью Wi-fi, вот такие мы люди», — сказал Эдуард Турдалиев.

Пользуясь случаем он коснулся и темы развития туризма в Кыргызстане, добавив что каждый год страну посещают сотни тысяч туристов.

«Самая посещаемая зона — это Ала-Арча, но там связь слабая. А на пике Победы у нас связь работает — и это чудо!», — обратился эксперт к замминистра цифрового развития Индире Шаршеновой.

Индира Шаршенова подтвердила качество и скорость интернета и добавила, что будут проводиться работы над улучшением сети.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости