Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Новый депутат ЖК Рустамбек уулу принял присягу

Economist.kg
Новый депутат ЖК Рустамбек уулу принял присягу

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 24 апреля, состоялась присяга нового депутата парламента страны Советбека Рустамбек уулу от парламентской фракции «Ишеним».

Рустамбек уулу пришел в ЖК вместо сложившего полномочия депутата и основателя строительной компании «Эмаком» Эмилбека Джусупова.

Напомним, что 22 апреля на заседании ЦИК КР было принято решение о передаче вакантного мандата депутата Жогорку Кенеша Рустамбек уулу из зарегистрированного списка кандидатов от политической партии «Ишеним». Депутату было выдано удостоверение и нагрудный знак установленного образца.

Согласно информации из открытых источников, Рустамбек уулу родился в 1976 году в селе Кыркол-Сай Ноокатского района Ошской области. В 2010 году окончил Кыргызский государственный университет строительства, транспорта и архитектуры по специальности «информатик-экономист», а в 2014 году окончил тот же университет по специальности «инженер-строитель».

Занимался бизнесом. В 2019 году был избран вице-президентом Национальной федерации борьбы на поясах «Алыш». В 2020 году был кандидатом в депутаты Жогорку Кенеша от партии «Бир Бол».

По данным Kaktus.media, именно он снимал видео, распространенное ранее в социальных сетях, где были запечатлены экс-заместитель председателя таможенной службы Райымбек Матраимов. За столом вместе с ним также сидели депутат Жогорку Кенеша Алишер Козуев, экс-депутат Жусупбек Коргонбай уулу, экс-министр внутренних дел Мелис Турганбаев, экс-заместитель начальника ГУВД Бишкека, экс-начальник Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД, бывший директор государственного учреждения «Унаа» Алымжан Козубаев. 

ЦИК прекратил полномочия депутата и основателя «Эмаком» Джусупова
ЦИК досрочно прекратил полномочия депутата Жогорку Кенеша Эмилбека Джусупова. Такое решение приняли сегодня, 22 апреля, на заседании члены Центральной избирательной комиссии. Джусупов подал 20 апреля заявление в ЦИК о досрочном прекращении депутатских полномочий. Он был избран депутатом от партии «Ишеним» в 2021 году. На сегодняшнем заседании члены ЦИК также утвердили

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости