Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

ЦИК прекратил полномочия депутата и основателя «Эмаком» Джусупова

Economist.kg
ЦИК прекратил полномочия депутата и основателя «Эмаком» Джусупова

ЦИК досрочно прекратил полномочия депутата Жогорку Кенеша Эмилбека Джусупова. Такое решение приняли сегодня, 22 апреля, на заседании члены Центральной избирательной комиссии.

Джусупов подал 20 апреля заявление в ЦИК о досрочном прекращении депутатских полномочий. Он был избран депутатом от партии «Ишеним» в 2021 году.

На сегодняшнем заседании члены ЦИК также утвердили нового депутата Жогорку Кенеша, который получил освободившийся мандат. Им стал Советбек Рустамбек уулу.

Напомним, что Джусупов является основателем строительной компании «Эмаком». Ранее десятки дольщиков этой компании заявляли, что вложили деньги в «Эмаком», но так и не получили обещанные квартиры. Сам теперь уже экс-депутат заявлял, что в настоящее время не имеет отношения к компании.

В ноябре 2023 года был задержан руководитель компании «Эмаком» Мелис Джусупов, брат экс-депутата Джусупова. В милиции сообщали, что ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество».

Основатель стройкомпании «Эмаком» и депутат ЖК Джусупов сдает мандат
Депутат Жогорку Кенеша Эмилбек Джусупов подал 20 апреля заявление в ЦИК о досрочном прекращении депутатских полномочий. Об этом сообщает «Азаттык», ссылаясь на представителей ЦИК. Заявление Джусупова будет рассмотрено на ближайшем заседании Центризбиркома, отметили представители ЦИК. Напомним, что Джусупов был избран депутатом от партии «Ишеним» в 2021 году. Ранее десятки дольщиков

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости