Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

С нетерпением жду встречи с Садыром Жапаровым – Дэвид Кэмерон анонсировал визит в страны ЦА

Economist.kg
С нетерпением жду встречи с Садыром Жапаровым – Дэвид Кэмерон анонсировал визит в страны ЦА

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Бишкек в рамках своего турне по странам Центральной Азии. Об этом сообщило посольство Великобритании в Кыргызстане.

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании отметил в своем заявлении, что в 2013 году он стал первым британским премьер-министром, побывавшим в Центральной Азии.

«На этой неделе я стану первым британским министром иностранных дел, посетившим все пять стран Центральной Азии и Монголию. И одним из немногих министров среди стран G7, кто предпринял такую поездку. Эти шесть стран, каждая со своим уникальным наследием, продолжают стремительно меняться. Это гордые независимые государства, которые хотят, чтобы их суверенитет был защищен, а их границы уважали. Я хочу выстроить еще более прочное сотрудничество с каждой из этих стран, что принесет преимущества нам всем», – сказано в его заявлении.

По словам Кэмерон, в рамках визита в страны Центральной Азии он будет поднимать три ключевых вопроса: мировой порядок, торговля и инвестиции, образование.

Относительно визита в Кыргызстан Кэмерон отметил следующее:

«Я с нетерпением жду возможности обсудить все эти три вопроса с президентом Садыром Жапаровым и правительством КР. Я очень рад посетить Бишкек, увидеть природу страны и получить представление о сегодняшнем Кыргызстане. Перед нами открываются огромные возможности. Мы должны воспользоваться ими вместе», – заявил Кэмерон.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости