Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Райымбеку Матраимову продлили срок ареста до 26 июня

Economist.kg
Райымбеку Матраимову продлили срок ареста до 26 июня

Бывшему заместителю председателя Таможенной службы Райымбеку Матраимову продлили меру пресечения в виде заключения под стражей еще на два месяца – до 26 июня. Об этом сообщили в Первомайском районном суде Бишкека.

Отмечено, что постановлением Первомайского районного суда Бишкека от 22 апреля ходатайство следователя ГСУ ГКНБ КР удовлетворено. Срок применения меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Матраимова продлен на срок следствия, то есть до 26 июня 2024 года.


Напомним, 25 марта сотрудниками ГКНБ в сотрудничестве с соответствующими спецслужбами на территории Азербайджана был задержан Райымбек Матраимов, находившийся в международном розыске. Его доставили на территорию Кыргызстана вместе с братьями Тилеком, Русланом и Исламбеком Матраимовыми.

Ведомство отмечает, что Райымбек Матраимов имел тесную связь с ликвидированным криминальным авторитетом Камчыбеком Асанбеком и создал преступную группировку, в которую входили сотрудники Таможенной службы и государственные деятели.

В отношении Райымбека Матраимова ведется уголовное преследование по статьям «Незаконное лишение свободы» и «Легализация преступных доходов» Уголовного кодекса КР.

В Кыргызстане бывший замглавы Таможенной службы Райым Матраимов был объявлен в розыск с 26 января текущего года.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости