Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Акылбек Жапаров провел переговоры с американскими технологическими гигантами NVidia и HP

Economist.kg
Акылбек Жапаров провел переговоры с американскими технологическими гигантами NVidia и HP

Председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров в рамках рабочего визита в Сан-Франциско провел встречи с представителями американских технологических корпораций NVidia и HP. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

В штаб-квартире Nvidia Corporation Жапаров переговорил с вице-президентом компании по вычислительным системам и графическим картам Йогеш Агравали, который рассказал о форматах сотрудничества с различными государствами и выразил готовность к сотрудничеству с Кыргызстаном, сообщили в кабмине. 

Жапаров рассказал, что с помощью суперкомпьютера Nvidia в течение года была разработана языковая модель кыргызского языка. «Наш искусственный интеллект уже ведет новости по государственным радиоканалам. Мы понимаем, что это маленький шаг в большой гонке. Это важный момент для нас, так как это не просто демонстрирует наш технологический прогресс, но и подчеркивает стремление к собственной технологической независимости», – сказал он.

Жапаров также предложил компании участвовать в проекте строительства Центра обработки данных в Кыргызстане. Вице-президент корпорации поддержал это предложение. По итогам встречи было принято решение о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве.

В Силиконовой долине Жапаров также встретился с президентом подразделения Personal Systems американской корпорации Hewlett-Packard Company Алексом Чо

Глава кабмина пригласил компанию открыть свое представительство в Кыргызстане с возможностью предоставления компании особых налоговых условий. В свою очередь представитель HP Алекс Чо выразил готовность развития плодотворного сотрудничества и взаимодействия, рассказали в кабмине.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости