Он хорошо выполняет свою работу и борется с коррупцией и воровством – Садыр Жапаров о главе Минздрава

Он хорошо выполняет свою работу и борется с коррупцией и воровством – Садыр Жапаров о главе Минздрава

Президент Садыр Жапаров в интервью информагентству «Кабар» прокомментировал высказывания депутата Жусупбека Коргонбай уулу в адрес министра здравоохранения Алымкадыра Бейшеналиева.

По словам Жапарова, глава Минздрава делает все, что в его силах. Однако есть те, кто «этому очень сильно противится». При этом глава государства подчеркнул, что будет защищать всех министров, которые борются с коррупцией.

«Он мне не друг, не брат и не сват. Он занимает этот пост, потому что он – министр, который хорошо выполняет свою работу и решительно борется с коррупцией и воровством. Я поставил перед ним условие разрушить и устранить коррумпированную систему, укоренившуюся в Минздраве за последние 30 лет, и создать благоприятные условия для простых людей», – сказал он.

Жапаров подчеркнул, что если чиновники будут участвовать в коррупции, им не будет пощады. Но добавил: если общественность будет со всех сторон «атаковать министров», которые борются с коррупцией и воровством, то никто не захочет работать. Вместо этого все будут лишь тихонько отсиживаться.

Депутат обвинил Алымкадыра Бейшеналиева в коррупции
Депутат Жусупбек Коргонбай уулу назвал министра здравоохранения Алымкадыра Бейшеналиева «предателем президента». Об этом он заявил на заседании парламента. По словам нардепа, Бейшеналиев «незаконно закупил у частных иностранных компаний» 2.4 млн доз вакцины на сумму 1.5 млрд сомов. «Состояние Алымкадыра Бейшеналиева и его близких составляет более 2 млрд сомов.
Если депутаты найдут квартиру в Дубае, о которой говорят, я им ее подарю – глава Минздрава
Министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев в интервью Sputnik ответил на обвинения депутата Жогорку Кенеша Жусупбека Коргонбай уулу в его адрес. Глава Минздрава заявил, что он живет в двухкомнатной квартире, ездит на служебной машине, поэтому речи о его незаконном обогащении быть не может. «Если депутаты найдут квартиру в Дубае, о которой

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.