Если депутаты найдут квартиру в Дубае, о которой говорят, я им ее подарю – глава Минздрава

Если депутаты найдут квартиру в Дубае, о которой говорят, я им ее подарю – глава Минздрава

Министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев в интервью Sputnik ответил на обвинения депутата Жогорку Кенеша Жусупбека Коргонбай уулу в его адрес.

Глава Минздрава заявил, что он живет в двухкомнатной квартире, ездит на служебной машине, поэтому речи о его незаконном обогащении быть не может.

«Если депутаты найдут квартиру в Дубае, о которой говорят, я подарю ее им. Я живу в двухкомнатной квартире, у супруги есть Lexus RX300 1997 года выпуска. Младший сын ездит на моем авто Honda CR-V, а я на служебном. Старший сын и дочь занимаются бизнесом, это действительно так. До 2010 года мы действительно купили трехкомнатную квартиру, но сейчас я живу в двухкомнатной», — сказал Бейшеналиев.

Министр отметил, что его сын занимается строительством пансионатов на Иссык-Куле, о чем всем давно известно. Депутат также обвинил главу Минздрава в назначении людей с судимостью, на что Бейшеналиев предположил, что речь идет о главном враче Кара-Сууйской больницы. И что та была восстановлена в должности Верховным судом, исполнение решения которого обязательно.

«Главврача Кара-Сууйской больницы проверяли долгое время, в том числе ГКНБ. Однако она выиграла в Верховном суде. Что я должен был сделать? Что касается моего помощника, то он с отличием окончил Медакадемию по специальности «зубной врач», работал в стоматологической поликлинике. Он никак не связан с ОПГ. Относительно реабилитационного центра «Алтын Балалык» — мы оттуда забрали кровати с матрасами и передали центру «Арчалуу», где будут принимать детей, приехавших из Сирии. Есть акт приема-передачи», — пояснил Бейшеналиев.

Напомним, ранее депутат Жусупбек Коргонбай уулу обвинил главу Минздрава Алымкадыра Бейшеналиева в многочисленных нарушениях и коррупции. В связи с чем 3 апреля в Жогорку Кенеше была создана депутатская комиссия по проверке деятельности Минздрава.

Депутат обвинил Алымкадыра Бейшеналиева в коррупции
Депутат Жусупбек Коргонбай уулу назвал министра здравоохранения Алымкадыра Бейшеналиева «предателем президента». Об этом он заявил на заседании парламента. По словам нардепа, Бейшеналиев «незаконно закупил у частных иностранных компаний» 2.4 млн доз вакцины на сумму 1.5 млрд сомов. «Состояние Алымкадыра Бейшеналиева и его близких составляет более 2 млрд сомов.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.