Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Грузовикам разрешили ездить в Бишкеке – мэрия пересмотрела ограничения

Economist.kg
Грузовикам разрешили ездить в Бишкеке – мэрия пересмотрела ограничения

Грузовым машинам подрядчиков и строительных компаний разрешили ездить по дорогам Бишкека в дневное время, но только если температура воздуха не выше 28ºС. 

До этого муниципалитет вводил ограничения на движение машин с 5 апреля по 1 октября с 7:00 до 21:00 часов вне зависимости от температуры воздуха. Против этого решения выступили водители грузовых машин и провели митинг.

Как сообщила пресс-служба мэрии, сегодня мэр Айбек Джунушалиев встретился с водителями грузовых автомобилей, а также с представителями стройкомпаний, бизнес-ассоциаций, физических и юридических лиц.

На встрече глава столицы пояснил, что ограничения были введены для недопущения повреждения дорожного полотна, охраны окружающей среды и соблюдения экологических и санитарных норм. 

Однако в ходе встречи были приняты во внимание просьбы владельцев грузовых машин относительно ограничений.

По итогам переговоров принято решение внести изменения в ранее принятое распоряжение.

Теперь временное ограничение для движения грузовых машин с максимальной общей массой свыше 18 тонн по дорогам Бишкека будет действовать с 1 июня по 1 сентября с 10:00 до 19:00 часов и при достижении дневной температуры воздуха значения 28ºС.

Механизмы временного ограничения не распространяются на грузовые автомобили, осуществляющие перевозку:

  • грузов с гуманитарной помощью и продуктов питания, горюче-смазочных материалов;
  • крупногабаритных и специальных грузов, на основании специальных разрешений, выдаваемых уполномоченным государственным органом в сфере транспорта и дорог, в случае их проезда через территорию города Бишкек;
  • грузов для выполнения работ по ремонту, строительству и содержание автомобильных дорог, строительства объектов, предназначенных для решения государственных и общественных нужд.

До этого мэрия ввела временные ограничения на движение большегрузных автомобилей с 5 апреля по 1 октября с 7:00 до 21:00. В течение этого периода было запрещено движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 18 тонн по муниципальным дорогам.

В Бишкеке на полгода ввели ограничения на движение грузовиков
Мэрия Бишкека вводит временные ограничения на движение большегрузных автомобилей по столичным дорогам. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета. Ограничительные меры будут действовать с 5 апреля по 1 октября 2024 года с 7:00 до 21:00. В течение этого периода запрещается движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 18
Минтранс создал комиссию по вопросу нагрузки на ось грузовиков после митинга водителей
Минтранс сформировал комиссию по вопросу увеличения нагрузки на ось грузовиков после митинга водителей. Перевозчики требуют увеличить грузоподъемность на дорогах и отменить запрет на въезд в Бишкек в дневное время. Комментируя прошедший митинг водителей, в министерстве отметили, что сегодня актуальны требования постановления правительства №454 от 8 августа 2011 года. По нему

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости