Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Минтранс создал комиссию по вопросу нагрузки на ось грузовиков после митинга водителей

Economist.kg
Минтранс создал комиссию по вопросу нагрузки на ось грузовиков после митинга водителей

Минтранс сформировал комиссию по вопросу увеличения нагрузки на ось грузовиков после митинга водителей. Перевозчики требуют увеличить грузоподъемность на дорогах и отменить запрет на въезд в Бишкек в дневное время.

Комментируя прошедший митинг водителей, в министерстве отметили, что сегодня актуальны требования постановления правительства №454 от 8 августа 2011 года. По нему предусматривается до 10.5 тонны нагрузки на дорогу.

«Все эти меры принимаются для сохранения уже построенных и строящихся автодорог и обеспечения их долгосрочного использования», – сообщили в министерстве.

Относительно вопроса увеличения нагрузки на ось фур Минтранс создал комиссию из числа сотрудников центрального аппарата ведомства, департамента наземного и водного транспорта, ГП «ПИИ «Кыргыздортранспроект», КГТУ имени Исхака Раззакова и общественного объединения «Кыргыз Хово Транспорт».

Если дорожные эксперты подтвердят возможность увеличения нагрузки на оси, будут подготовлены проекты изменений в постановление правительства №454, заявили в Минтрансе.

Напомним, что 11 апреля в южной части Бишкека прошел митинг, в котором приняли участие около 300 водителей грузовиков. Они требовали увеличить грузоподъемность на дорогах до 10.5 тонн.

С 5 апреля мэрия Бишкека ввела ограничение на движение грузовых авто по городу. Теперь движение транспортных средств массой более 18 тонн по муниципальным дорогам запрещено с 7:00 до 21:00 часов. Это ограничение будет действовать до 1 октября. За нарушение будут штрафовать.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости