Члены ОПГ Кольбаева вымогали у жителя Таласа 250 тысяч сомов

Члены ОПГ Кольбаева вымогали у жителя Таласа 250 тысяч сомов

В Таласской области члены  организованной преступной группировки Камчы Асанбека (Кольбаева) вымогали деньги у гражданина. Об этом сообщила пресс-служба ГКНБ.

Так, Ж.А.А, К.Э.Ж. и другие лица вымогали 250 тысяч сомов у Т.Т.Т., угрожая ему физической расправой. Предлогом для вымогательства послужило то, что к подозреваемым обратился гражданин Казахстана с просьбой вернуть долг в размере 60 тысяч сомов, взятых со стороны Т.Т.Т. С декабря 2023 года последнего поставили на «счетчик», в результате чего сумма требуемого долга возросла более чем в четыре раза – до 250 тысяч сомов с учетом «процентов» за задержку выплаты.

В ходе оперативных мероприятий один из участников преступной группировки, К. Э. Ж., был задержан при получении части требуемой суммы в размере 140 тысяч сомов. Также было установлено, что задержанный и его подельники незаконно завладели автомобилем марки BMW 530, принадлежащим потерпевшему, в качестве залога за вымогаемую сумму.

Задержанные лица находятся под стражей в изоляторе временного содержания УВД Таласской области. Следствие продолжает работу по установлению причастных к данному преступлению лиц.

ГКНБ призывает всех граждан, обладающих информацией о фактах вымогательства со стороны членов организованных преступных группировок, незамедлительно сообщать об этом по телефону 0312-66-04-75. Ведомство гарантирует анонимность информаторам.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.