Германия заинтересована в привлечении медперсонала и сиделок из Центральной Азии

Германия заинтересована в привлечении медперсонала и сиделок из Центральной Азии

Компании ФРГ заинтересованы в привлечении кадров из стран Центральной Азии для трудоустройства в сферах здравоохранения, а также социальной помощи и ухода за пожилыми и больными. Об этом сообщила пресс-служба МИД.

По данным внешнеполитического ведомства, 22 марта в Гамбурге прошел круглый стол, организованный Торговой палатой города, под названием «Квалифицированная рабочая сила для сферы здравоохранения: фокус на Центральную Азию». В мероприятии приняли участие послы Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана в ФРГ, а также руководители германских компаний, заинтересованных в привлечении рабочей силы.

Посол Кыргызстана в Германии Омурбек Текебаев в своем выступлении подчеркнул важность сотрудничества между странами в подготовке квалифицированных кадров и их трудоустройстве как в Кыргызстане, так и в Германии. Он также пригласил компании ФРГ к сотрудничеству в этом направлении.

Представители германских компаний констатировали нехватку квалифицированных кадров в сфере здравоохранения и ухода за пожилыми и больными, выразив готовность к взаимодействию.

Стороны обсудили возможности реализации сотрудничества, включая вопросы обучения немецкому языку и профессиональной подготовки, а также проанализировали правила въезда и пребывания квалифицированных кадров в Германии.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.