Задержан чемпион мира по бильярду Каныбек Сагынбаев — его подозревают в растрате вверенного имущества

Трехкратный чемпион мира по бильярду Каныбек Сагынбаев.
Трехкратный чемпион мира по бильярду Каныбек Сагынбаев.

В Бишкеке задержан трехкратный чемпион мира по бильярду Каныбек Сагынбаев. Его подозревают в растрате вверенного имущества и подделке диплома, сообщает пресс-служба МВД.

По данным правоохранителей, ранее в УВД Свердловского района столицы поступило обращение директора департамента физкультуры и спорта мэрии города Бишкека, в котором указано, что во время приема-передачи имущества в одной из спортшкол выявлены факты несоответствия количества спортивного инвентаря отчетным показателям. Ущерб бюджету государства составил более 1 млн сомов.

Факт зарегистрировали в ЕРП УВД Свердловского района, по заявлению было возбуждено  уголовное дело по статье 210 («Присвоение или растрата вверенного имущества») УК КР.

В ходе проведения следственных действий в милиции установили, что гражданин С.К., 1985 г.р., при назначении на должность директора указанного учреждения предоставлял ответственным лицам диплом Института управления и бизнеса при КНУ им. Ж. Баласагына. Однако, согласно полученным официальным данным, диплом на имя С.К. не выдавался и не значится среди архивных документов и приказов вуза.

По данному факту отдельно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 379 («Подделка документов») УК КР.

В ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый С.К. Свердловским райсудом Бишкека в отношении подозреваемого лица применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

ИИМдин КИББнын кызматкерлери тарабынан ишенип берилген мүлктү ыйгарып алуу же коротуу фактысы менен спорт мектебинин директору кармалды
Отметим, что под инициалы С.К. Подходит Сагынбаев Каныбек — трехкратный чемпион мира по бильярду (2007, 2010, 2015 гг.). Является одним из наиболее известных и успешных игроков мира в русский бильярд.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.