Каракол получил приз зрительских симпатий на выставке ITB Berlin 2024

Каракол получил приз зрительских симпатий на выставке ITB Berlin 2024

Каракол стал обладателем приза зрительских симпатий на крупнейшей мировой туристической выставке ITB Berlin 2024. Об этом сообщили в Фонде развития туризма.

Город признан лучшим в номинации People’s Choice Award, набрав рекордное количество 2892 голоса. Международное признание свидетельствует о том, что увлекательная история о гидах Каракола получила высокую оценку от людей со всего мира.

«Каракол показал пример, которому могут следовать другие дестинации в КР, стремящиеся к устойчивости. Эта победа является свидетельством того, что устойчивый туризм не просто слова, а реальные действия и конкретные результаты. Мы гордимся тем, что Каракол получил такое большое международное признание, и продолжим работать над развитием устойчивого туризма в стране», –  заявил первый вице-мэр города Нуржигит Турсунбеков.

Напомним, что в 2023 году Каракол был включен в топ-100 успешно развивающихся устойчивых дестинаций по версии престижного конкурса Green Destinations.


ITB Berlin – это ключевое событие для индустрии туризма, проводимое с 1966 года. Каждый год выставке принимают участие отели, туристические советы, туроператоры, авиакомпании и другие участники рынка. ITB служит важной площадкой для встречи отраслевых партнеров и формирования туристических тенденций на предстоящий год.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.