Похищение и вымогательство в Москве: граждане Кыргызстана стали жертвами соотечественников

Похищение и вымогательство в Москве: граждане Кыргызстана стали жертвами соотечественников

Представительство МВД КР в РФ сообщило о раскрытии преступления, связанного с похищением человека и вымогательством крупной суммы. По информации ведомства, жертвами преступления стали граждане Кыргызстана.

Сначала она под предлогом встречи заманила одного из парней к станции метро «Таганская» в Москве. После встречи они зашли в кофейню, где их встретили пятеро неизвестных, представившихся сотрудниками силовых органов. Парня избили, отобрали телефон и увезли в неизвестном направлении на автомашине BMW X5.

В тот же день Камила назначила встречу другому парню на станции метро «Тургеневская». Похожим образом неизвестные, представившись сотрудниками правоохранительных органов, потребовали от парня проследовать в Mercedes-Benz E200.

Оба парня были доставлены в неизвестное место, где их избивали, угрожали ножом и пистолетом, требуя выкуп в размере 1 миллиона рублей. Один из парней был отпущен под обещание, что он переведет злоумышленникам требуемую сумму. Второго парня держали до тех пор, пока первая жертва не перечислила похитителям 188 тысяч рублей. Со второго было взято обещание перевести оставшиеся 812 тысяч.

Жертвы похитителей обратились в правоохранительные органы, сообщив, что лица, представлявшиеся сотрудниками правоохранительных органов, похитили их и обвиняли в якобы распространении компрометирующих фотографий девушки. После чего представительством МВД КР в РФ было организовано препровождение обращение наших соотечественников для регистрации по месту совершения преступления.

На основании собранных материалов следователями по ЦАО ГСУ СК России по городу Москве было возбуждено уголовное дело по статьям 126 (Похищение человека) и 163 (Вымогательство) УК РФ.

В результате 27 февраля российскими правоохранителями были задержаны пять человек, подозреваемых в совершении преступления: четверо мужчин в возрасте от 28 до 37 лет (граждане России, один из них – уроженец Ошской области КР ) и 21-летняя «Камила», оказавшаяся гражданкой Кыргызстана.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия по делу, в том числе установление других пострадавших и проверка причастности задержанных к другим ранее совершенным тяжким и особо тяжким преступлениям.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.