В КР задержали шесть членов ОПГ Кольбаева – они вымогали и крали имущество

В КР задержали шесть членов ОПГ Кольбаева – они вымогали и крали имущество

Отдел по борьбе с оргпреступностью по Иссык-Кульской и Нарынской областям при МВД продолжает работу по нейтрализации организованных преступных группировок (ОПГ). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, летом 2023 года сотрудникам милиции стало известно, что члены ОПГ Камчы Кольбаева, некие «Түтү», «Умар», «Беку» и «Мурат» с января 2022 года путем угроз вынуждали жителя села Бостери переписать земельный участок площадью 0.53 га на берегу озера на имя другого человека.

Оперативники отдела выявили, что к данному преступлению причастен гражданин У.Ж., который состоит на учете МВД как член ОПГ. Мужчину задержали и передали в следственные органы.

Также в конце января 2024 года в дневное время неизвестные лица проникли в дом жителя Канта. Откуда после похитили деньги и золотые изделия. Нанесенный материальный ущерб составил 2.4 млн сомов.

Установлены лица, совершившие данное преступление. Ими оказались гражданин М.О. 1988 года рождения, который состоит на оперативном учете как член ОПГ, а также его подельник гражданин Т.У. 1991 года рождения. Задержанные переданы в следственные органы ОВД Ысык-Атинского района.

Еще один случай также произошел в январе 2024 года. В строительный магазин жителя Кара-Балты пришел гражданин А.У., после чего обманным путем, обещая продать материалы с магазина стройфирме, взял товары на 0.5 млн сомов и скрылся. А.У., 1975 года рождения, состоит на оперативном учете как член ОПГ. Его задержали и передали в следственные органы ОВД Жайылского района.

Кроме того, в январе 2022 года граждане А.Б. и Ж.К., обещая продать земельный участок в Орокском айыл окмоту Сокулукского района, взяли у гражданина Ж.М. машину марки BMW и денежные средства. Но не выполнили обещания и скрылись. Скрывшийся гражданин Ж.К., 1967 года рождения, состоит на оперативном учете как член ОПГ. Он задержан и передан в следственные органы УВД Ленинского района Бишкека.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.