MEGA, как платформа для стартапов, стала стратегическим партнером Accelerate Prosperity Кыргызстан

MEGA, как платформа для стартапов, стала стратегическим партнером Accelerate Prosperity Кыргызстан

Государственный телеком-оператор MEGA в рамках своей социальной корпоративной ответственности стал стратегическим партнером Accelerate Prosperity Кыргызстан – глобальной инициативой Фонда Ага Хана по развитию, инвестиционным бизнес-акселератором, направленным на поддержку малого и развивающегося бизнеса в Кыргызстане, в том числе и стартап экосистемы. Меморандум о сотрудничестве накануне подписали генеральный директор ЗАО «Альфа Телеком» (MEGA) Айбек Куренкеев и страновой директор АР Жылдыз Исабекова.

MEGA, являясь надежной смарт-платформой в национальной цифровой экосистеме, активно поддерживает сообщество стартаперов, создающих на базе искусственного интеллекта и Data Science новые цифровые продукты, стремясь к устойчивому развитию цифровой экономики страны.

В рамках сотрудничества с акселератором #1 в Кыргызстане Accelerate Prosperity (АР) компания откроет новые горизонты для талантливых стартаперов, предоставляя возможность получить доступ к целому ряду цифровых сервисов и возможностей ведущей национальной цифровой платформы страны.

«Мы закрепили свое стратегическое партнерство с единственным инвестиционным бизнес-акселератором в стране. Цель нашего сотрудничества – это развитие цифровой экосистемы и стартапов внутри Кыргызстана», – подчеркнул глава MEGA Айбек Куренкеев.

В текущем году в течение восьми месяцев будут проведены восемь хакатонов по теме искусственного интеллекта, GPT в области создания аудио и видео генеративного контента, анализа данных и прогнозирования, а также автоматизации и оптимизации различных процессов в сфере IT. Участники программы будут обучаться основным принципам бизнес-моделирования под руководством опытных наставников, в том числе и экспертов MEGA. Полученные знания станут эффективным механизмом для успешного внедрения инновационных решений.

Государственная компания MEGA обладая колоссальными техническими, инфраструктурными, программными, профессиональными ресурсами и возможностями готова поддержать кыргызстанских стартаперов. IT продукты, созданные резидентами программы, будут рассмотрены для наполнения и развития национальной цифровой экосистемы во благо развития инициатив по трансформации государственных услуг.

«АР стремится к сотрудничеству с компаниями-флагманами в своей отрасли, и мы рады, что MEGA станет надежной опорой целой серии хакатонов, которые дадут мощный толчок развитию инновационных стартапов в стране», – отметила Жылдыз Исабекова, Страновой директор АР.

Топ-менеджмент MEGA уверен, что стратегическое партнерство с «Accelerate Prosperity Кыргызстан» станет ключевым шагом в поддержке инновационных идей молодого поколения, способствуя процветанию и укреплению бизнес-сообщества в стране.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.