Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Более 6.1 тысячи предпринимателей получили беспроцентные кредиты на развитие бизнеса

Илона Ахматова
Более 6.1 тысячи предпринимателей получили беспроцентные кредиты на развитие бизнеса

На начало мая более 6.1 тысячи предпринимателей в Кыргызстане получили беспроцентные кредиты на общую сумму почти в 3.5 млрд сомов. Такая инициатива реализуется в рамках проекта «Экстренная поддержка частного и финансового сектора КР», передают в пресс-службе Минфина.

По словам замминистра финансов Руслана Татикова, цель проекта в финансовой помощи не только малому и среднему бизнесу, но и индивидуальным предпринимателям с небольшим оборотом. Более 80% процентов получателей — микробизнес, то есть физические лица с годовым оборотом не более 8 млн сомов.

«У нас имеется небольшой цех по производству сельскохозяйственного и строительного оборудования. Беспроцентный кредит я получил через комбанк на сумму 1 млн сомов. Это помогло увеличить производительную мощность и получить ряд подрядных заказов. Окупаемость нашего бизнеса занимает примерно 2-3 года, поэтому нам нужны кредиты на долгий срок с низкими процентами» — поделился один из предпринимателей, получивших беспроцентный кредит, Амантур Салымбаев.

Читайте по теме:

Минфин увеличил суммы беспроцентных кредитов для малого и среднего бизнеса

Малый и средний бизнес обеспечивает 42.8% ВВП Кыргызстана

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости