Минтранс задолжал строителям дорог свыше 700 млн сомов

Минтранс задолжал строителям дорог свыше 700 млн сомов

Депутаты Жогорку Кенеша раскритиковали Минтранс за многолетнюю задолженность перед строителями дорог. За последние четыре года им недоплатили 702 млн сомов.

Вопрос задолженности строительным организациям возник на заседании комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.

Как сообщила пресс-служба парламента, депутат Улугбек Ормонов раскритиковал несвоевременное выделения средств на строительство и реконструкцию дорог. Также он обратил особое внимание на многолетнюю задолженность Минтранса перед строительными организациями.

На 1 октября 2022 года долг составляет 702 млн сомов, из них 389 млн сомов — задолженность за 2019-2020 годы, проинформировал депутатов представитель Минтранса.

Депутат Азамат Исираилов интересовался неналоговыми поступлениями в бюджет от тонировки стекол автомашин, а также поднял вопрос строительства и ремонта дорог в Кара-Кульджинском районе Ошской области.

Кроме того, депутаты отметили недостаточный объем финансирования по статье «Капитальные вложения». На 2023 год на нее заложили всего 3 млрд сомов. По мнению депутатов, это приведет к затяжному сроку строительства объектов. Члены комитета предложили увеличить финансирование до 6 млрд сомов для завершения строительства объектов, готовых на 50% и выше. 

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют