Всемирный банк выделит $30 млн на программы соцпомощи в Кыргызстане

Всемирный банк выделит $30 млн на программы соцпомощи в Кыргызстане

Накануне, 6 сентября, совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил выделение $30 млн для реализации проекта «Укрепление программ социальной помощи и рынка труда» в Кыргызстане. Об этом сообщила пресс-служба Всемирного банка.

Отмечается, что проект призван оказать поддержку республике в смягчении негативного воздействия экономического кризиса на бедные домохозяйства и трудовых мигрантов, а также повышении эффективности и устойчивости систем реализации программ социальной защиты и рынка труда в целях улучшения их готовности к будущим потрясениям.

«Высокий уровень общей инфляции и еще более высокий рост цен на продукты питания, вызванные мировыми кризисами, могут стать серьезными вызовами для кыргызской экономики. Новый проект будет напрямую поддерживать выполнение приоритетной задачи кабмина КР по улучшению финансового положения социально уязвимых групп и повышению занятости граждан, а также будет способствовать построению более сильной системы социальной защиты», — отметил глава офиса Всемирного банка в Кыргызстане Навид Хасан Накви.

Также отмечается, что финансирование проекта «Укрепление программ социальной помощи и рынка труда» будет выделено на условиях Международной ассоциации развития (МАР), предоставляющей льготное кредитование для развивающихся стран. Проект будет реализовываться в период с 2022 по 2025 годы Минтруда в соответствии с процедурами и стандартами Всемирного банка, включая требования в сфере закупок, финансового управления и противодействия коррупции.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 77.50
RUB 1.37
Моссовет
USD 82.92
EUR 80.34
RUB 1.40

Конвертер валют