IFC выделила $10 млн на кредитование МСБ

IFC выделила $10 млн на кредитование МСБ

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставит ЗАО «Демир Кыргыз Интернэшнл Банк» займ в кыргызских сомах на сумму, эквивалентную $10 млн. О подписании соглашения двумя финансовыми институтами сообщает Координационный совет партнеров по развитию в КР, куда входит IFC.

Предоставленные средства будут направлены на поддержку малых предпринимателей, которые зачастую испытывают трудности с получением кредитов, необходимых им для расширения бизнеса. «Демир Банк» направит полученные средства на увеличение объемов кредитования малого и среднего бизнеса. Около 25% финансирования будет выделено предприятиям под управлением женщин.

«Это хорошая возможность для предпринимателей частного сектора получить пользу от данной инициативы. «Демир Банк» будет и дальше наращивать свои усилия по расширению отношений с ММСБ, которые являются ключевыми элементами развивающейся экономики», — сказал генеральный менеджер коммерческого банка Л. Шевки Сарылар.

В IFC отмечают, что на ММСБ приходится 42% ВВП Кыргызстана, но многие из них сталкиваются с препятствиями при получении банковского финансирования. Дефицит кредитования этих предприятий составляет около $1.4 млрд.

IFC также поможет «Демир Банку» разработать продукты и услуги, ориентированные на женщин-предпринимателей.

Сотрудничество IFC с комбанком поддерживается Программой финансирования в национальной валюте в рамках Механизма поддержки частного сектора (PSW) Международной ассоциации развития (МАР) в сфере частного сектора.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 77.50
RUB 1.37
Моссовет
USD 82.87
EUR 80.38
RUB 1.40

Конвертер валют