Еще одного кыргызстанца оштрафовали за обмен валюты без лицензии на Иссык-Куле

Еще одного кыргызстанца оштрафовали за обмен валюты без лицензии на Иссык-Куле

Кыргызстанца оштрафовали за обмен валюты без лицензии на Иссык-Куле. Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка.

«За осуществление обменных операций с наличной иностранной валютой без лицензии Нацбанка Иссык-Кульским областным управлением в отношении гражданина К.К.З. наложен штраф в сумме 17 500 сомов», — говорится в сообщении регулятора.

Отметим, что это не единичный случай. Ранее на Иссык-Куле за такое же нарушение были оштрафованы трое человек. Еще несколько случаев были зарегистрированы в июне и начале июля. Нацбанк даже заявил о целой тенденции.

Обмен иностранной валюты людьми, а не обменными бюро или банками, был широко распространен в 1990-е годы на этапе становления финансовой системы страны.

Также стоит отметить, что в последнее время в обменных бюро Бишкека часто нет наличных долларов США для покупки, а коммерческие банки постоянно вводят лимиты на обмен иностранной валюты, как правило, до $500 на руки.

Как ранее сообщил регулятор, объем наличных долларов США в коммерческих банках уменьшился на 7-10%. Глава Нацбанка Кубанычбек Боконтаев заявлял, что банки завозят наличные доллары миллионами, но их скупают валютные спекулянты и мешками вывозят в Россию.


Читайте также по теме:

В Нацбанке объяснили, почему комбанки взимают комиссию за обналичивание долларов

Нацбанк сообщил о 40 случаях приостановки действия лицензий обменных бюро

Нацбанк провел встречу с комбанками из-за ситуации на валютном рынке

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют