Жогорку Кенеш признал отчет о работе Нацбанка за прошлый год удовлетворительным

Жогорку Кенеш признал отчет о работе Нацбанка за прошлый год удовлетворительным

Депутаты Жогорку Кенеша сегодня, 30 июня, заслушали отчет председателя Нацбанка о деятельности регулятора за 2021 год и признали его удовлетворительным.

На заседании глава Нацбанка Кубанычбек Боконтаев отметил, что экономическая активность в КР в отчетном году демонстрировала сдержанную тенденцию к восстановлению на фоне последствий пандемии COVID-19. 

По его словам, целевым ориентиром денежно-кредитной политики являлось удержание инфляции в пределах однозначного показателя в среднесрочном периоде. 

«Проводимая в 2021 году денежно-кредитная политика способствовала сдерживанию инфляционных процессов в стране в условиях негативного влияния внешних шоков. 2021 году общий уровень потребительских цен в годовом выражении (декабрь 2021 года к декабрю 2020 года) вырос на 11.2%. Среднее значение годовой инфляции за период с 2019 по 2021 годы составило 6.5% и находилось в пределах целевого среднесрочного ориентира Нацбанка», — рассказал Боконтаев.

При проведении монетарной политики основными задачами НБ КР были ограничение инфляционных процессов в стране и обеспечение сбалансированного уровня ликвидности в банковской системе для усиления денежно-кредитной трансмиссии. 

По итогам обсуждения Жогорку Кенеш признал отчет председателя НБ КР о деятельности Нацбанка за 2021 год удовлетворительным.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 82.00
EUR 84.48
RUB 1.35
Моссовет
USD 84.00
EUR 87.00
RUB 1.39

Конвертер валют