Жапаров предложил странам ЕАЭС выпускать гособлигации в нацвалютах

Жапаров предложил странам ЕАЭС выпускать гособлигации в нацвалютах

Глава кабмина Акылбек Жапаров заявил о необходимости запустить Евразийскую инициативу облигационного рынка с котировками в национальных валютах. Об этом он сказал в своем выступлении на заседание Евразийского межправительственного совета в Минске.

Как отмечается в сообщении пресс-службы кабмина, Жапаров отметил среди первостепенных мер укрепление устойчивости финансовых рынков и экономик стран-участниц объединения к внешним шокам и создания условий для эффективной мобилизации и инвестирования финансовых ресурсов.

Также он предложил ускорить расширение транзитного потенциала стран ЕАЭС.

«В условиях глобальных изменений и смешения мирового экономического центра на восток является важным освоение новых логистических коридоров и создание транспортных систем, обеспечивающих полноценную транспортную связанность», — подчеркнул глава кабмина. 

Жапаров также обозначил ускоренное восстановление нарушенных кооперационных бизнес-цепочек.

«Сегодня швейно-текстильная продукция, выпускаемая в КР, по качеству и дизайну не уступает известным производителям брендовой одежды. Имеются предприятия, готовые участвовать в проектах по производству экологически чистого детского питания, развитию машиностроения, производству лифтового оборудования и комплектующих», — добавил Жапаров. 

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют