Союз банков и КФБ инициировали развитие практик ESG в КР для привлечения инвесторов

Союз банков и КФБ инициировали развитие практик ESG в КР для привлечения инвесторов

Союз банков, Кыргызская фондовая биржа и Палата независимых директоров инициировали подписание Декларации о приверженности Целям устойчивого развития и практикам ESG в КР. Об этом сообщает пресс-служба Союза банков.

Отмечается, что ESG-отчетность – это показатели (экологические, социальные и управленческие), которые играют важное значение в оценке инвестиционных проектов и демонстрации ведения ответственного бизнеса.

КФБ, при экспертной поддержке программы Международной финансовой корпорации (IFC) в Центральной Азии и Турции в партнерстве с Госсекретариатом по экономическим вопросам Швейцарии (SECO), осуществляет разработку руководства по представлению ESG-отчетности компаниями КР, которое послужит дорожной картой для кыргызстанских компаний в части раскрытия нефинансовой информации.

Отмечается, что ESG-отчетность является одним из ключевых корпоративных документов для бизнеса, сообщающим инвесторам, государственными институтам и широкой общественности о целях и задачах по ответственному ведению бизнеса.

Декларацию о приверженности Целям устойчивого развития и практикам ESG в КР подписали: Управление политических и экономических исследований, Кыргызская фондовая биржа, Палата независимых директоров КР, Союз банков, ООН Женщины Кыргызстана, Проект USAID по развитию предпринимательства и бизнес-среды, ОсОО ФК «Сенти» и ОАО «Керемет Банк». Также состоялось подписание соглашения в области устойчивого развития между КФБ и ЗАО «Банк Азии».

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 83.00
EUR 84.51
RUB 1.35
Моссовет
USD 83.75
EUR 85.98
RUB 1.40

Конвертер валют