Садыр Жапаров: Если бы я воровал как Атамбаев, тогда можно было бы мне угрожать

Садыр Жапаров: Если бы я воровал как Атамбаев, тогда можно было бы мне угрожать

Президент Садыр Жапаров дал интервью агентству bbc.com, где заявил, что сторонники Алмазбека Атамбаева обвиняют его в конфискации имущества экс-президента.

«Как обвиняют меня сторонники Атамбаева, я не конфисковывал его дом. Дом Атамбаева конфисковал Жээнбеков, а дом Бакиева – Атамбаев. Сейчас эти дома принадлежат государству. Мы начинаем строительные работы, чтобы сделать что-то полезное для стариков и детей. В стране не хватает домов престарелых и домов для инвалидов. Хочу ответить сторонникам Атамбаева, которые выступили с угрозами. Я не тот человек, который боится. Я человек, который давно живет без страха и, если можно так выразиться, умер и воскрес», – сказал Жапаров.

Он также заявил, что не допустит кланового правления и разграбления государственного имущества.

«Если бы я воровал как Атамбаев и через два года после президентства стал мультимиллионером, тогда можно было бы мне угрожать. Мне нечего бояться. Вот почему мы не поощряем тех, кто хочет причинить неприятности. Наказание будет суровым. У меня нет кланов. Тех, кто не работает на государство, увольняют. Кто ворует, того арестовывают, возвращают украденное во сто крат и отпускают. Я не допущу кланового правления и разграбления государственного имущества. У меня есть силы и дух, чтобы сделать это», – добавил президент.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 83.00
EUR 84.51
RUB 1.35
Моссовет
USD 83.75
EUR 85.98
RUB 1.40

Конвертер валют