КР укрепляет сотрудничество в энергетике с Саудовской Аравией и ОАЭ — министры трех стран провели переговоры

КР укрепляет сотрудничество в энергетике с Саудовской Аравией и ОАЭ — министры трех стран провели переговоры
Facebook министерства энергетики

Министр энергетики Кыргызстана Доскул Бекмурзаев принял участие в международной стратегической конференции World Utilities Congress в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго.

Бекмурзаев прибыл туда по приглашению министра энергетики ОАЭ Сухаила Мохамеда Аль-Мазруэй. На конференции собрались представители ряда азиатских и европейских государств.

В ходе двусторонней встречи с министром ОАЭ обсуждены вопросы возобновляемых источников энергии. Бекмурзаев рассказал о потенциале гидроэнергетики КР и выразил открытость к сотрудничеству для реализации совместных проектов и инвестиций.

Также, добавляет Минэнерго, Бекмурзаев встретился с министром энергетики, принцем Саудовской Аравии Абдулазизом бин Салманом Аль Саудом.

«Наши связи со странами Аравийского полуострова укрепляются. Усилия Минэнерго направлены на модернизацию энергосектора КР. Мы ищем надежных партнеров, с которыми сможем реализовать большие задачи. Мы готовы создавать для инвесторов все условия!», — сказал Бекмурзаев.

Напомним, что в апреле подписан меморандум о взаимопонимании между Минэнерго КР и крупной энергетической компанией из ОАЭ. Эта компания изучит потенциал ВИЭ в нашей стране.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют