В Бишкеке исправляют дефекты после реализации I фазы проекта по ремонту дорог на $73 млн

В Бишкеке исправляют дефекты после реализации I фазы проекта по ремонту дорог на $73 млн

В Бишкеке исправляют дефекты на улицах, отремонтированных в рамках I фазы проекта развития улично-дорожной сети за счет гранта КНР на $73 млн.

Как сообщили в столичной мэрии, работы предусмотрены на 43 улицах. На 24 участках коррекция завершена, на остальных работа будет закончена до конца октября.

В основном, подрядчики меняют дорожные бордюры, ирригационные лотки и тротуарные плиты, устраняют просадку на асфальтобетонном покрытии, заливают трещины, корректируют люки, наносят дорожную разметку. Вопросов к качеству проезжей части практически не возникает, рассказали в муниципалитете.

В общей сложности в рамках данного проекта было построено и отремонтировано 48 улиц общей протяженностью более 93 километров. На каждую улицу давалась двухгодичная гарантия, срок которой истекает этой осенью. По условиям договора все обнаруженные за это время дефекты подрядчик исправляет за свой счет, добавили в мэрии.

Напомним, что на II фазу проекта Китай выделил грант в размере $42 млн. За ее реализацию готовы взяться три китайские компании.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.80
EUR 94.98
RUB 1.07
Моссовет
USD 84.90
EUR 95.45
RUB 1.10

Конвертер валют