«Альянс Алтын» передала Таласской области аппараты неинвазивной вентиляции легких BiPAP

«Альянс Алтын» передала Таласской области аппараты неинвазивной вентиляции легких BiPAP

Акционеры компании «Альянс Алтын», разрабатывающей второе по величине в КР золоторудное месторождение Джеруй, передали Таласской области три аппарата неинвазивной вентиляции легких BiPAP. Об этом сообщила пресс-секретарь предприятия Касиет Карачолокова.

Приобретенные аппараты BiPAP направили в три больницы области. Как рассказала Директор ЦСМ Таласской области, координатор Минздрава в регионе Айжамал Шамбетова, эти аппараты будут распределены в Таласскую областную объединенную больницу, Таласскую территориальную больницу и в Бакай-Атинский центр общей врачебной практики. 

«Эти аппараты очень важны сегодня, потому что по всей области только четыре аппарата BiPAP. Они важны тем, что у них очень точная, качественная подача кислорода, потому что кислородный концентратор, если он стоит в палате, то он будет просто перегонять воздух. Здесь все-такие более концентрированная, точная, адресная подача, и в этом плане у пациентов, которые находятся на BiPAP более высоки шансы быстрее повысить сатурацию крови», — отметила Шамбетова.  

В ближайшее время «Альянс Алтын» намерена передать Таласской области еще несколько десятков другого необходимого для лечения больных коронавирусом оборудования, включая кислородные концентраторы. Поступление этого оборудования ожидается в конце текущей недели.


BiPAP — аппараты, которые подают в дыхательные пути воздух под давлением, величина которого меняется на вдохе и на выдохе.

Вентиляция легких с использованием ВiРАР-аппаратов назначается не только для больных с коронавирусом, но и для пациентов  в случае наличия клинических симптомов (одышка, утренняя головная боль, высокая утомляемость, нарушения сна, диспноэ и другое).

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.76
EUR 101.63
RUB 1.17
KZT 0.200

Конвертер валют