Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Три иностранца попытались вывезти из Кыргызстана в Узбекистан почти $33 тысячи

Илья Петченко
Три иностранца попытались вывезти из Кыргызстана в Узбекистан почти $33 тысячи

Два гражданина РФ и один гражданин РУз попытались вывезти из Кыргызстана в Узбекистан $32.9 тысячи. Погранслужба при ГКНБ пресекла факт незаконного вывоза средств через границу на КПП "Достук". Об этом сообщили в ведомстве.

На пункте пропуска "Достук" прибыли двое граждан РФ Н.А., 1984 г.р., и З.А., 2003 г.р., направлявшиеся из Кыргызстана в Узбекистан. В ходе прохождения пограничного контроля в ручной клади граждан были обнаружены денежные средства в иностранной валюте в размере $25.6 тысяч. В погранслужбе напомнили, что ранее на пункте пропуска "Маданият" у гражданина Узбекистана также в ручной клади были обнаружены $7.3 тысячи.

Граждане пытались провезти валюту в обход таможенного законодательства. После оформления соответствующих документов задержанные граждане и денежные средства были переданы сотрудникам компетентных органов для дальнейших разбирательств.

Отметим, что нерезидентам и иностранным гражданам можно вывозить из страны средства в размере $5 тысяч. Лимит для резидентов составляет не более $10 тысяч. В случае вывоза резидентами и гражданами КР наличных долларов США в сумме, превышающей $10 тысяч, взимается платеж в размере 10% от суммы, превышающей установленный лимит.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости