"Яндекс-шаттлов" в Бишкеке, вероятно, больше не будет - пилотный проект маршрутных такси не поехал

"Яндекс-шаттлов" в Бишкеке, вероятно, больше не будет - пилотный проект маршрутных такси не поехал

Проект маршрутных такси от "Яндекса" в Кыргызстане, вероятно, возобновлен не будет. Сами шаттлы пропали с улиц Бишкека еще в апреле. Автомобили с фиксированных маршрутов перешли на работу по другим тарифам такси и на доставку грузов.

На то, что в Бишкеке больше невозможно уехать на челноке "Яндекса", обратила внимание постоянная читательница Economist.kg. Редакция запросила комментарий у компании и получила подтверждение, что тариф "Шаттл" был отключен в столице Кыргызстана еще в апреле текущего года. О возобновлении работы сервиса маршрутных такси в "Яндексе" не говорят.  

"Тариф "Шаттл" действительно был отключен в нашем сервисе в апреле этого года. Вместо него в приложении останутся и другие способы сэкономить на поездках. Например, чтобы поездка стала дешевле, алгоритм может предложить чуть дольше подождать автомобиль или альтернативные точки посадки. Они появляются на карте, когда рядом есть места, к которым водитель доберется быстрее. Также можно воспользоваться опцией совместных поездок "Вместе", - сообщили в пресс-службе "Яндекс Go".

В компании также сообщили, что работавшие на маршрутах челноков водители об отключении тарифа "Шаттл" были уведомлены заранее. Все автомобили партнеров и большая часть водителей, которые ранее выполняли перевозки по челночным маршрутам, продолжают выполнять заказы по другим тарифам сервиса такси - эконом, минивен - а также в тарифах доставки грузов.

Напомним, российская компания "Яндекс" запустила в Бишкекк сервис маршрутных такси и тариф "Шаттл" в июне 2021 года. Услуга позволяла забронировать место в маршрутном такси вместимостью пять-шесть пассажиров. На старте минимальная стоимость поездки была около 20 сомов.

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.