Кыргызстан думает запустить рейсы в Калугу — это могут быть каботажные перевозки

Кыргызстан думает запустить рейсы в Калугу — это могут быть каботажные перевозки

Между городами Кыргызстана и российской Калугой могут запустить пассажирские и грузовые авиарейсы. Вопрос открытия авиасообщения обсудил консул Кыргызстана в России на встрече с руководством аэропорта Калуги, передает МИД КР.

Дипломатическое ведомство сообщает, что на встреча с руководством международного аэропорта Калуга консул Кыргызстана в России обсудил вопросы сотрудничества в сфере пассажирских и грузовых перевозок. В том числе был затронут вопрос возможного открытия каботажных и комбинированных авиасообщений между городами КР и Калугой.

На запрос Economist.kg в аэропорту Калуги уточнили, что встреча носила ознакомительный характер. В дальнейшем будут проведены точечные переговоры - так как открытие направлений в Кыргызстан находится в планах воздушной гавани.

"Вероятнее всего подробная информация (об открытии авиасообщения между Калугой и Кыргызстаном) будет известна к концу этого года, когда будет утверждена полетная программа на 2024 год", - сообщили в пресс-службе аэропорта.

Добавим, что под комбинированными маршрутами, скорее всего, подразумевается код-шеринговое соглашение. В его рамках несколько авиакомпаний договариваются продавать билеты или оформлять грузы на совместный рейс, оператором которого может выступать только один перевозчик.

К примеру, при запуске рейса из Бишкека в Калугу билеты на него будут продавать авиакомпании КР и РФ, но в действительности по маршруту будет летать только одна авиакомпания.

Каботажные перевозки - это вариант перевозки грузов и пассажиров авиакомпанией одной страны по территории другой страны без промежуточной посадки на родине.

К примеру, кыргызстанская авиакомпания выполняет рейс из Бишкека в Калугу, а после из Калуги в Казань - и только потом возвращается в КР.

В России каботажные авиаперевозки разрешены только по тем направлениям, где не летают российские перевозчики. В этом смысле аэропорт Калуги может быть привлекательным для авиакомпаний КР. Во-первых, он расположен всего в двух-трех часах езды на машине от Москвы и может быть достойной альтернативой попасть в столицу России. А во-вторых, из него на сегодня выполняются рейсы всего по четырем направлениям внутри России: в Мурманск, Санкт-Петербург, Минеральные Воды и Сочи. Это дает авиаперевозчикам КР широкий выбор маршрутов для каботажных перевозок.


Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.