Нацбанк прокомментировал сбои в работе сервиса MBANK

Нацбанк прокомментировал сбои в работе сервиса MBANK

В связи с жалобами относительно неправильного отображения остатков денежных средств на счетах клиентов в мобильном приложении Mbank ОАО "Коммерческий банк Кыргызстан" Нацбанк КР выступил с разъяснениями.

По данным регулятора, сбой возник на стороне технического партнера, вследствие чего произошло некорректное отражение остатков денежных средств на счетах клиентов банка.

"Национальный банк, в свою очередь, проводит надзорные мероприятия по указанному техническому сбою", — отметили в пресс-службе регулятора.

В рамках полномочий, предусмотренных законодательством, Национальный банк отслеживает ситуацию и предпринимает все необходимые меры по минимизации рисков для банковской системы Кыргызской Республики и защиты прав потребителей финансовых услуг.

В "Коммерческом банке Кыргызстан" накануне также проинформировали о причинах сбоя. По данным комбанка, техническая ситуация, возникшая 14 января 2024 года со стороны ЗАО ПЦ "КартСтандарт" с некорректным зачислением остатков на балансе счетов клиентов, была полностью решена.

"На текущий момент у клиентов банка отрегулировано верное отражение остатков денежных средств на счетах: некорректно отраженные ранее суммы, в том числе некорректно зачисленные на баланс скорректированы. Все денежные средства клиентов MBANK находятся в полной сохранности и под надежной защитой банка. Для того, чтобы убедиться в корректности данных, необходимо проверить выписку по счету и сверить с балансом", — отметили в банке.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.