Если Бейшеналиев присвоил деньги на центр «Алтын балалык», мы его накажем – Садыр Жапаров

Если Бейшеналиев присвоил деньги на центр «Алтын балалык», мы его накажем – Садыр Жапаров

Ранее депутат Жусупбек Коргонбай уулу обвинил министра здравоохранения КР Алымкадыра Бейшеналиева в том, что он украл деньги из выделенных на реабилитационный центр «Алтын балалык» на Иссык-Куле средств. Президент Садыр Жапаров в интервью информагентству «Кабар» отметил, что этот факт нужно проверить.

По словам главы государства, когда он вступил в должность, побывав впервые на территории центра, увидел лишь каркас здания.

«Я обратился за помощью к бизнесменам с просьбой помочь полностью завершить работы. В то время у государства не было денег. Они подсчитали и сказали, что на реализацию проекта потребуется $15 млн (1.5 млрд сомов). Но они не в силах были это сделать, потому что общая площадь составляла 28 тысяч квадратных метров. Потом мы решили, что как-нибудь сделаем все сами и организовали марафон», – сказал он.

Жапаров подчеркнул, что от населения было получено 58 млн сомов, 200 млн сомов направил «Кумтор» и еще 33 млн сомов выделил Эпидемиологический фонд. Всего было выделено 291 млн сомов.

«Если выяснится, что Бейшеналиев присвоил эти деньги, как сказал депутат, мы его накажем и заставим вернуть. Мы не защищали и не будем защищать ни одного министра за коррупцию или воровство. Много министров уже ушло. Вы же видите, сколько из них были задержаны», – заключил президент.
Депутат обвинил Алымкадыра Бейшеналиева в коррупции
Депутат Жусупбек Коргонбай уулу назвал министра здравоохранения Алымкадыра Бейшеналиева «предателем президента». Об этом он заявил на заседании парламента. По словам нардепа, Бейшеналиев «незаконно закупил у частных иностранных компаний» 2.4 млн доз вакцины на сумму 1.5 млрд сомов. «Состояние Алымкадыра Бейшеналиева и его близких составляет более 2 млрд сомов.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.