Садыр Жапаров принял председателя правительства СУАР – что обсудили стороны?

Садыр Жапаров принял председателя правительства СУАР – что обсудили стороны?

Президент КР Садыр Жапаров встретился с председателем Народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР Эркином Туниязом, прибывшим в страну с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам расширения сотрудничества и обсудили перспективные проекты в областях цифровизации, транспортной логистики, инвестиций, сельского хозяйства и гуманитарного направления.

Садыр Жапаров подчеркнул важность наращивания сотрудничества с СУАР и ускорения практической реализации совместных проектов. Президент также отметил, что Кыргызстан всегда готов расширять и укреплять сотрудничество с Китаем в рамках ШОС, инициативы «Один пояс – один путь» и формата «Центральная Азия – Китай».

На встрече также было отмечено, что дружественные и добрососедские связи, а также взаимное доверие между Кыргызстаном и Китаем способствуют дальнейшему укреплению всеобъемлющего стратегического партнерства и стабильности в регионе.

Президент Садыр Жапаров констатировал, что Китай является одним из основных торговых и инвестиционных партнеров Кыргызстана, и выразил удовлетворение ходом строительства крупнейшего совместного проекта — железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан».

Председатель Народного правительства СУАР КНР Эркин Тунияз, в свою очередь, отметил, что в Кыргызстан прибыла большая делегация, в числе которой бизнесмены, представляющие более 50 крупных компаний региона, готовых к реализации совместных проектов. Он также с удовлетворением отметил рост показателей товарооборота Кыргызстана с СУАР, подчеркнув важность продвижения торгово-экономических связей.

Кроме того, особое внимание стороны уделили непрерывной работе пунктов пропуска «Иркештам» и «Торугарт», являющихся «важным фактором дальнейшего увеличения взаимной торговли между двумя странами».

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.