Президент и глава кабмина КР проинспектировали ТЭЦ Бишкека — итоги визита

Президент и глава кабмина КР проинспектировали ТЭЦ Бишкека — итоги визита

Президент Садыр Жапаров и председатель кабмина КР Акылбек Жапаров посетили ТЭЦ города Бишкека, где в ночь на 2 февраля произошла авария, повлекшая за собой нарушение теплоснабжения жилых домов и социальных объектов в столице.

В ходе визита Садыр Жапаров был проинформирован о предпринимаемых мерах по устранению последствий аварии. Акылбек Жапаров, в свою очередь, провел заседание оперативного штаба, где дал ряд поручений профильным государственным органам.

В частности, глава кабмина дал следующие поручения:

  • Минэнерго совместно с мэрией города Бишкека: возглавить оперативный штаб и к 17:00 представить всю информацию о причинах произошедшего и план дальнейших действий по обеспечению полноценной работы ТЭЦ.
  • МЧС и Госстрою: начать работу по восстановлению пострадавших объектов ТЭЦ.
  • Минздраву: взять на особый контроль оказание необходимой помощи пострадавшим работникам ТЭЦ.
  • Минфину: оперативно выделить необходимое финансирование для проведения восстановительных работ.

Садыр Жапаров, в свою очередь, поручил глава министерств и ведомств в срочном порядке принять меры по восстановлению теплоснабжения домов и социальных объектов, оперативно предоставлять информацию до полного восстановления работы ТЭЦ, а также перевести работу спецслужб в усиленный режим до устранения нештатной ситуации.

Президент также навестил пострадавших в результате аварии на ТЭЦ в больнице скорой медицинской помощи. Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев доложил, что вся необходимая помощь оказывается в полном объеме. Пострадавшие находятся под наблюдением врачей.

Садыр Жапаров пожелал всем пострадавшим скорейшего выздоровления и выразил слова благодарности медицинскому персоналу за принятие оперативных мер.

Напомним, в ночь на 2 февраля на ТЭЦ Бишкека произошла авария. По предварительным данным, взорвался один из котлов. В связи с аварией школы и детсады столицы переведены на онлайн-обучение. Часть южных микрорайонов столицы осталась без отопления и горячей воды. Для устранения последствий происшествия создан оперативный штаб. Президент Садыр Жапаров взял ситуацию под личный контроль. МЧС выдвинуло две версии случившегося – техногенную и диверсию. Добавим, что в результате ЧП пострадали пять человек, трое были госпитализированы, двое из них – в крайне тяжелом состоянии. Еще двое отказались от госпитализации.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.