Перейти к содержимому

США рассматривают возможность увеличения срока действия виз для кыргызстанцев — посол Лесли Вигери

Вашингтон рассматривает вопрос увеличения срока действия виз для граждан Кыргызской Республики. Об этом сегодня, 16 октября, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол США в Кыргызстане Лесли Вигери на встрече с представителями депутатской группы дружбы Жогорку Кенеша с США — парламентариями Акылбеком Тумонбаевым, Балбаком Тулобаевым, Каримом Ханджезой и Эмилем Токтошевым, сообщает пресс-служба ЖК КР.

Касаясь вопросов выдачи американских виз для граждан Кыргызстана, депутат Эмиль Токтошев подчеркнул, что молодежь КР заинтересована  в поездке в США с целью получения образования и туризма.

"К сожалению, наши граждане сталкиваются с рядом проблем при получении виз, в частности, часто получают отказы", — подчеркнул парламентарий, отметив необходимость рассмотрения вопроса об упрощении процедуры получения виз для граждан Кыргызстана.

Американский дипломат, в свою очередь, проинформировал, что в рамках своей дипломатической деятельности намерен сосредоточить усилия на развитии отношений между двумя странами, в частности  в сферах экономики, образования и здравоохранения.

"Мы заинтересованы в укреплении межпарламентских связей", — сказал Лесли Вигери, добавив, что относительно выдачи виз министерство иностранных дел КР обратилось к Соединенным Штатам Америки, и Вашингтон в данный момент изучает этот вопрос.

Последние новости