ТЭЦ Бишкека и ТЭЦ Оша передадут мэриям городов – президент

ТЭЦ Бишкека и ТЭЦ Оша передадут мэриям городов – президент

Президент Садыр Жапаров поручил передать объекты теплоснабжения, включая ТЭЦ Бишкека и ТЭЦ Оша, местным органам власти. Такое поручение глава государства дал сегодня, 3 апреля, в ходе расширенного рабочего совещания по реформированию ГП «Кыргызтеплоэнерго», передает пресс-служба администрации президента.

Жапаров заявил, что несмотря на предпринимаемые меры по оптимизации системы теплоснабжения, каждый год возникают проблемные вопросы в обеспечении теплом многоквартирных домов и социальных объектов.

Президент подчеркнул, что в связи с изношенностью котельных снижается их эффективность, что в свою очередь, приводит к значительным потерям. Наряду с этим, порождают проблемы такие вопросы, как нехватка квалифицированных специалистов в отрасли, рост стоимости энергоресурсов, а также коррупционные проявления.

В этой связи, как отметил Жапаров, филиалы государственного предприятия «Кыргызтеплоэнерго», а также ТЭЦ городов Бишкек и Ош будут переданы на баланс органов местного самоуправления.

Вместе с тем, объекты теплоснабжения, как и в прежние годы, продолжат получать субсидии из республиканского бюджета в течение трех лет. По истечении этого времени котельные должны выйти на самоокупаемость.

Глава государства акцентировал внимание на необходимость повысить ответственность органов местного самоуправления перед населением и обеспечить эффективное управление предприятиями энергетики. Он также подчеркнул, что оценка их деятельности будет зависеть от результативности управления объектами теплоснабжения.

Президент особо отметил, что переход котельных будет поэтапным при полном участии и содействии министерства энергетики и специалистов энергетических компаний.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.