В Бишкеке открыли завод по производству очистных сооружений

В Бишкеке открыли завод по производству очистных сооружений

В Бишкеке 2 апреля состоялось открытие завода по производству и установке всех видов очистных сооружений Sky Tunuk на базе лифтостроительного завода Sky Elevators. Об этом сообщили в компании.

Завод представляет собой центр для разработки, производства и установки инновационных решений в области очистки сточных вод, реализующих передовые корейские технологии. Ассортимент предприятия включает установки биологической очистки, канализационные насосные станции, железобетонные конструкции, жиро- и нефтеуловители, барабанные фильтры, а также блочно-модульные станции.

Как отметила учредитель Sky Industrial Group Рахат Жунушбаева, завод по производству очистных сооружений – экологический проект.

«По последним данным Минприроды, только в Иссык-Кульской области в 841 зоне отдыха нет очистных сооружений. Это означает, что стоки сливаются либо в озеро, либо загрязняют почву. В других регионах нашей страны ситуация не лучше. Многие ли производства могут похвастаться правильной утилизацией сточных вод?!» — задалась вопросом руководитель предприятия.

Жунушбаева также проинформировала, то на заводе используется новейшее корейское оборудование и комплектующие.

«Мы привезли в Кыргызстан технологию, которая позволяет очищать воду до 98 процентов. Это означает, что ее можно повторно использовать в технических целях. Вопрос дефицита воды также остро стоит для нашей страны. Заведения общепита, автомойки, пищевые производства — все могут установить очистные сооружения, нефте- и жироуловители», — отметила она.

Предприниматель добавила, что сотрудники завода обучались производству у инженеров из Республики Корея.

«Мы не просто получили запатентованную технологию из Кореи, но и обучили специалистов, которые могут производить и устанавливать продукт в соответствии со всеми нормами и требованиями. Материалы, из которых мы производим оборудование, не вредят окружающей среде», — заключила Рахат Жунушбаева.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.