Жапаров и Ташиев осмотрели строительство футбольного стадиона, финансируемого «Ред Петролеум» и госфондом

Жапаров и Ташиев осмотрели строительство футбольного стадиона, финансируемого «Ред Петролеум» и госфондом

Президент КР Садыр Жапаров и глава Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Камчыбек Ташиев, который также является президентом Кыргызского футбольного союза, 30 марта внепланово посетили место строительства футбольного комплекса в селе Беш-Кунгей. 

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Аскат Алагозов, Жапаров был проинформирован о том, что на территории комплекса будут расположены полноразмерное футбольное поле с трибунами, а также тренировочное поле. 

На западной трибуне будут размещены фитнес-залы, раздевалки, зал для высоких гостей, технические помещения, комментаторская и конференц-зал. На восточной трибуне будут расположены коммерческие и технические помещения. Общая площадь земельного участка 1.94 га. 

Президент ознакомился с проектом комплекса и отметил важность создания условий для подготовки будущих чемпионов, укрепления здоровья граждан и активного отдыха.

По данным пресс-службы Кыргызского футбольного союза (КФС), в данном визите приняли участие также другие руководители КФС, представители футбольного клуба «Талант» и спонсоры клуба, которые оказывают финансовую помощь в строительстве комплекса.

В футбольном союзе отметили, что строительство комплекса будет завершено до конца 2024 года.

Кыргызский футбольный союз со своей стороны вел активную деятельность в поиске компаний, которые выступят в качестве спонсоров проекта. Помимо этого, КФС вносит свой вклад в строительство комплекса, осуществив установку искусственного газона на тренировочным поле комплекса, а также мачты для освещения игровых полей.

Как сообщили в КФС, финансовую поддержку в строительстве комплекса окажут компания «Ред Петролеум» и Фонд поддержки развития футбола КР.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.