В Баткенской области построили 30 новых социальных объектов

В Баткенской области построили 30 новых социальных объектов

Президент Садыр Жапаров в рамках рабочей поездки в Баткенскую область принял участие в церемонии открытия ряда социальных объектов. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

По словам Жапарова, государство взяло развитие всей Баткенской области в качестве приоритета и решило провести большую работу.

"Сегодня мы открываем два совершенно новых села. В рамках восстановительных мероприятий после трагических событий создан генеральный план сел Капчыгай и Достук Баткенского района, а на месте разрушенных домов построены и переданы владельцам новые жилища с современными условиями. Помимо двух сел, мы собираемся открыть около 30 социальных объектов по всей Баткенской области", - подчеркнул он.

Глава государства обозначил, что из них открываются восемь школ, четыре детских сада, четыре ФАПа, один общемедицинский пункт, здание правления ГКНБ, один спортивный зал, один музей, одиннадцать скважин, два швейных цеха, одно ирригационное сооружение и одно предприятие по производству строительных материалов.

Президент также отметил, что для строительства социально значимых объектов по 46 объектам из титульного списка в 2023 года предусмотрено 427 млн сомов. В частности, 32 школы, два учреждения здравоохранения, два учреждения культуры, шесть объектов водоснабжения чистой водой.

В завершение Садыр Жапаров также осмотрел здание новой школы новой школы в селе Ак-Сай Баткенского района, рассчитанной на 275 мест. Ему показали учебные классы, спортивный зал, столовую, библиотеку и другие помещения.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.