Перейти к содержимому

В Оше задержаны 11 человек — их подозревают в ограблении обменки, терроризме и экстремизме (фото)

В Оше прошли массовые задержания подозреваемых в вооруженном ограблении обменного бюро, экстремизме и терроризме, сообщает УВД города.

По данным управления, 25 апреля 2023 года группа неизвестных совершила разбойное нападение на обменный пункт. Сумма ущерба составила 3.6 млн сомов.

В ходе расследования были задержаны 17 человек, в том числе три женщины. Одного из подозреваемых уничтожили во время спецоперации в Чуйской области, 13 человек были арестованы по решению суда, еще трое отпущены под домашний арест.

Также был определен круг лиц, которые могли иметь отношение к этой группировке. Подозреваемых объявили в розыск. По версии следствия, группировка причастна предположительно к 29 фактам преступлений.

В рамках следственных мероприятий в нескольких домах города Ош были проведены обыски, по результатам которых обнаружены и изъяты арсенал оружия, боеприпасы, светошумовые гранаты и бронежилеты, а также диски и литература на арабском языке.

"Задержаны 11 человек, трое из которых ранее находились в розыске за грабеж и пособничество терроризму", — резюмировали в УВД города.

Последние новости