Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

На внутренних рейсах в Кыргызстане, возможно, будут использовать самолеты турецкой авиакомпании

Илона Ахматова
На внутренних рейсах в Кыргызстане, возможно, будут использовать самолеты турецкой авиакомпании

Авиакомпания "Кыргыз эйрвейс" (Kyrgyz Airways) ведет переговоры о возможном использовании самолетов турецкого авиаперевозчика для внутренних рейсов в Кыргызстане. Об этом Economist.kg сообщил вице-президент "Кыргыз эйрвейс" Абдулазиз Ботбаев.

По его словам, ранее он встретился с гендиректором турецкой компании CEO 3C International & Blue Jet Airways Вейселем Ченгазом и в рамках переговоров обсудил возможности сотрудничества.

"Мы предложили данной компании рассмотреть возможность использования их самолетов на базе "Кыргыз эйрвейс". То есть, они будут предоставлять свои самолеты для внутренних рейсов нашей авиакомпании. Суда будут летать с кыргызской регистрацией, под нашим флагом. Это не аренда, а скорее просто партнерство, они будут получать свою долю", – сказал Ботбаев.

Он добавил, что турецкая CEO 3C International & Blue Jet Airways занимается грузовыми и пассажирскими авиаперевозками. Компания заинтересована в развитии авиарынка Кыргызстана, однако вопрос предметного сотрудничества пока стоит на стадии рассмотрения.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости